Beginn
Fr., 03.10.2025,
18:00 - 19:30 Uhr
Gebühr
145,00 € (bei 4-6 TN) (inkl. MwSt.)
Der Kurs richtet sich an Personen mit Vorkenntnissen auf Mittelstufenniveau, die ihre Sprachkenntnisse, für ihre Arbeit oder Privat, anhand des Themas italienische Küche vertiefen möchten. Die Teilnehmer können losgelöst von strikten Theorie teilen ihre Sprachkenntnisse durch eine unterhaltsame „gastronomische“ Reise durch die Rezepte und Bräuche der italienischen Küche erweitern.
Es werden typische Rezepte und kulinarische Traditionen Italiens behandelt, wodurch die Sprache im lebendigen und praxisnahen Kontext vermittelt wird. Diskussionen und Meinungsaustausch zu diesem Thema schaffen eine entspannte Atmosphäre, in der der Sprachgebrauch in eher informellen Situationen gefördert wird.
Grammatik wird im Zusammenhang mit dem Thema gelernt, sodass sie nicht losgelöst von der Sprache erscheint. Die Verwendung der deutschen Sprache als Lernhilfe wird weitgehend vermieden oder stark eingeschränkt, um ein intensives Eintauchen in die Zielsprache zu ermöglichen.
Kursbuch: L’italiano per la cucina (Alma Edizioni).