Der Duft von indischen Curry -- Kochkurs

Kursnr.
222-320LAU
Beginn
Sa., 22.10.2022,
17:00 - 21:30 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
27,00 € (inkl. MwSt.)

Das Geheimnis der Indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Im Kurs werden einige Ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) kennengelernt. Da es beim Kochen heute oft schnell gehen muss, sind die Rezepte im Kurs für die schnelle Küche konzipiert.

Wir kochen zusammen:
Vorspeise 1: Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze
Vorspeise 2: Seekh Kebab (Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango Chutney
Hauptspeise 1: Chicken-Mango-Curry (Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und Indische Gewürze)
Hauptspeise 2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürze)
Beilage: Basmati Reis


Im Falle einer Verschlechterung der pandemischen Situation erfolgt kurzfristig eine Begrenzung auf 8 TN.

Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spüllappen, Topflappen, Schürze, Schreibmaterial, Behälter für Kostproben.
Bitte eigene Getränke zu dem Kochtreff mitbringen.
Materialkosten ca. € 14,00 für Lebensmittel (direkt an den Dozenten zu zahlen)





Kursort

Küche - Gemeinschaftsschule Lauda
Philipp-Adam-Ulrich-Str. 2
97922 Lauda-Königshofen

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

22.10.2022

Uhrzeit

17:00 - 21:30 Uhr

Ort

Küche - Gemeinschaftsschule Lauda