Beginn
Sa., 07.05.2022,
16:30 - 20:00 Uhr
Gebühr
21,00 € (inkl. MwSt.)
Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Im Kurs lernen Sie einige Ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) kennen. Da es beim Kochen heute oft schnell gehen muss, sind die Rezepte im Kurs für die schnelle Küche konzipiert.
Vorspeisen
- Gemüse Kebabs mit Früchte-Chutney-Dip
- Chicken-Pokora mit Joghurt-Minze-Sauce
Hauptspeisen
- Hackfleisch-Kartoffel-Curry
- Rote Beete-Linsen-Curry
Beilage:
Basmati-Reis
Max. 8 TN (pandemiebedingt zum Gesundheitsschutz)
Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spüllappen, Topflappen, Schürze, Schreibmaterial, Behälter für Kostproben.
Bitte eigene Getränke zu dem Kochtreff mitbringen.
Materialkosten ca. € 14,00 für Lebensmittel (direkt an den Dozenten zu zahlen)
Wichtiger Hinweis:
Bitte kommen Sie ca. 5 min. vor der eigentlichen Kurszeit.