Der Duft von indischen Curry -- Kochkurs (3G)

Voraussetzung: 3G gemäß COV BW

Interesse am Kurs Dieser Kurs ist leider schon abgeschlossen. Ein Eintrag in die Interessensliste ist unverbindlich und ohne Kosten für Sie.

Kursnr.
212-320LAU
Beginn
So., 31.10.2021,
10:30 - 14:00 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
22,00 € (inkl. MwSt.)

Das Geheimnis der Indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Im Kurs werden einige Ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) kennengelernt. Da es beim Kochen heute oft schnell gehen muss, sind die Rezepte im Kurs für die schnelle Küche konzipiert.

Wir kochen zusammen und genießen virtuell
Vorspeise 1: Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze
Vorspeise 2: Seekh Kebab (Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango Chutney
Hauptspeise 1: Chicken-Mango-Curry (Hähnchenbrustfilet, Mango, Nüsse und Indische Gewürze)
Hauptspeise 2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürze)
Beilage: Basmati Reis

Die Zutatenliste erhalten Sie rechtzeitig (ca. 1 Woche) vor dem Kochevent.


Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Spüllappen, Topflappen, Schürze, Schreibmaterial, Behälter für Kostproben.
Bitte eigene Getränke zu dem Kochtreff mitbringen.
Materialkosten ca. € 14,00 für Lebensmittel (direkt an den Dozenten zu zahlen)


Voraussetzung: 3G gemäß COV BW


Kursort

Küche - Gemeinschaftsschule Lauda
Philipp-Adam-Ulrich-Str. 2
97922 Lauda-Königshofen

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

31.10.2021

Uhrzeit

10:30 - 14:00 Uhr

Ort

Küche - Gemeinschaftsschule Lauda